nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... "Газпром" выплатил Киеву 2,9 миллиарда долларов

Логотип энергетической компании Газпром

Российский «Газпром» выплатил украинскому «Нафтогазу» 2,9 миллиарда долларов в соответствии с решением Арбитражного суда Стокгольма. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.
Представитель «Газпрома» добавил, что выплата осуществлена в срок, предусмотренный протоколом от 20 декабря.
Вице-премьер России Дмитрий Козак отметил, что выплата штрафа является «каплей в море», и отдать деньги было выгодно.

...

Ага. Вот так. Ладно, ну их нахуй, этих хохлов.
Про "Газпром", "капля в море" - для них, это копейки, понятно, переживут, выгодно ... а нахера вы такие управленцы нужны? Для проёбывания миллиардов? Как вы до этого, до такого довели? Полугосударственная структура. Управленцы - сброд терпил? Да после такого, пройдёт какое-то время, и хохлы опять подадут иск и выиграют. Лохов наказывают, постоянно, так в мире принято. "Капля в море", можем повторить!
В таких структурах должны пахать волчары, прошедшие "и Крым и Рым", а не либеральная тусня, которая всем пиздит про частный бизнес, а сами зеленой тлёй прилипают к жирным госструктурам. Довели до этой проблемы, не смогли с этим справиться - вместе с Миллером, с советом директоров, возместите потери из своего кармана, получите Героя СоцТруда, и идите нахуй, на пенсию. Следующие будут знать, как договора составлять и подписывать, чтобы в долгу не остаться.
Хохлам деньги тоже не достанутся, деньги "Гаспрома" уйдут нищающим украинским газовым олигархам, юристам и на взятки. Слава "Газпрому"!

Вице-премьер России Дмитрий Козак ранее отметил, что выплата штрафа является «каплей в море», и отдать деньги было выгодно, чтобы избежать потенциальных рисков. Он рассказал, что в Москве заинтересованы в сохранении украинского маршрута поставок в Евросоюз и после 2024 года, когда истекает срок готовящегося соглашения.

Москва и Киев в ходе двухдневных консультаций 19 и 20 декабря договорились о пятилетнем контракте на транзит. Стороны согласовали прокачку 65 миллиардов кубометров газа в 2020 году и 40 миллиардов в следующие четыре года. Также «Газпром» обязался заплатить штраф в размере 2,9 миллиарда долларов, возникший после решения Стокгольмского арбитража. Взамен Украина пообещала отозвать все остальные финансовые претензии на 19 миллиардов долларов.
Tags: осенило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment