nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Документация и права на самолет Ан-2 оказались у Airbus Military

Картинки по запросу Ан-2

Конструкторская документация и интеллектуальные права на многоцелевой самолет Ан-2 оказались у Airbus Military, сообщил директор департамента авиапрома Минпромторга Андрей Богинский на выездном заседании комитетов Совета Федерации по госпрограмме развития авиапрома.

"Мы провели свое расследование, если можно так сказать, и выяснили, что в советское время документация на Ан-2 была продана в Польшу, а сейчас, как ни странно, принадлежит Airbus Military", - сказал он. По его оценке, отсутствие документов не позволяет заняться разработкой нового регионального самолета на базе Ан-2.

В России сейчас ремоторизируют самолеты Ан-2, сохранившиеся еще с советских времен. "По итогам этого года порядка 62 самолетов ремоторизируем", - говорил замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.

Ан-2 - многоцелевой биплан, используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолет и состоит на вооружении ВВС многих стран. Это один из самых массовых самолетов в истории - всего произведено около 18 000 машин, его производство в Польше продолжалось до 2002 г.

https://www.vedomosti.ru/technology/news/2014/10/02/dokumentaciya-i-prava-na-samolet-an-2-okazalis-u-airbus
Tags: авиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment