nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Российская авиация крушит турецкую бронетехнику и вооружение



Российские бомбардировщики уничтожили 23 турецких танка, 18 установок РСЗО и около 50 бронетранспортёров

Российская авиация крушит турецкую бронетехнику и вооружение.
Нарушение Эрдоганом договорённостей с Москвой обернулось для Турции огромными потерями на территории Сирии. С начала прошедшей недели турецкие войска и про-турецкие террористы потеряли почти сотню единиц бронетехники, незаконно переправленной в Сирию, причём громит противника вовсе не Сирия, а российская боевая авиация.

Согласно доводам местных и иностранных информационных агентств, на сегодняшний день Турция потеряла в Сирии не менее 23 танков (включая 4 танка Leopard – прим. ред.), порядка 50 бронетранспортёров и бронированных автомобилей, 18 установок РСЗО, более 20 военных грузовиков и 2 склада с оружием и боеприпасами. Удары российской боевой авиации наносились главным образом по наиболее крупным скоплениям техники, причём, зачастую, бронетехника уничтожалась незамедлительно при пересечении турецко-сирийской границы.

Потери среди боевиков, которые уже получили турецкие танки и бронетранспортёры отнюдь не менее впечатляющие – порядка 300 террористов погибли лишь при нанесении ударов по конвоям и местам расположения сил противника.

Согласно доводам ряда источников, Россия активно поддерживает контакты с турецкой стороной, и как только Анкара заявляет о том, что ничего не знает о незаконном пересечении сирийской границы, по колоннам и конвоям наносятся удары.

http://avia.pro/news/rossiyskie-bombardirovshchiki-unichtozhili-23-tureckih-tanka-18-ustanovok-rszo-i-okolo-50
Tags: Сирия, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments