nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Пермяки за транспортную карту "Пермская езда". Сокращенно "П-езда"



Пермяки захотели назвать транспортную карту «Пермской ездой». В соцсетях её название сократили до «П-езда». Власти заявили, что выберут другое название, которое не допускает двойных трактовок.
Жители Перми начали голосование за название транспортной карты, которая призвана стать аналогом петербургского «Подорожника» или московской «Тройки». Безоговорочным лидером стала «Пермская езда».

Голосование проходит на сайте «Управляем вместе», которым управляет правительство Пермского края.

По данным на момент написания заметки, вариант «Пермская езда» набрал 103 лайка. Он опережает ближайшего соперника «Зелёную милю» в два раза (51 лайк). Пользователи соцсетей начали подшучивать над названием, сокращая название до «П-езда» и «П-ездОК».



В пятёрку лидеров среди идей также вошли «Клевер», «Apple» и «MOLOTOV». Последние три варианта набрали менее 50 лайков. Судя по всему, власти также удалили часть вариантов с названиями. По данным издания «Звезда», одним из самых популярных названий было «Обираловка», но сейчас его уже нет в голосовании.

Голосование завершится 20 февраля 2020 года. Представитель администрации Перми в разговоре с «Открытыми медиа» заявил, что власти не будут использовать это название для карты. Во второй раунд пройдут только те предложения, которые не допускают двойных трактовок.

https://tjournal.ru/news/144123-permyaki-zahoteli-nazvat-transportnuyu-kartu-permskoy-ezdoy-v-socsetyah-ee-nazvanie-sokratili-do-p-ezda
Tags: Пермь, Ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments