nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... В ходе празднования Масленицы челябинские студенты избили африканцев



Необычный способ отметить Масленицу придумали в руководстве Челябинского политехнического университета. Для налаживания более тесных контактов российских и африканских студентов было решено устроить совместную встречу весны, более известную как Масленица. Африканцам сначала прочитали цикл лекций об истории и смысле праздника, после этого их посвятили в русские народные обряды, главным из которых стал кулачный бой стенка на стенку.

Рано утром российская и африканская стороны вышли на лёд замерзшей реки Миасс и стали бить друг друга. Более успешными в противостоянии оказались уральцы. Им удалось свалить в нокаут пятерых противников, другие потерпевшие отделались сломанными носами и выпавшими зубами, у некоторых были зафиксированы гематомы. В общей сложности за медицинской помощью обратилось 30 африканцев. Некоторые из них написали о случившемся в Instagram.

«Эти русские — настоящие расисты. Они с такой ненавистью били нас по голове. Они называют это праздником и отмечают каждый год. Я шокирован. Я приехал сюда учиться, а получить по голове я могу и в Замбии», — написал один из потерпевших.

Об инциденте стало известно представителям Африканского союза. Председатель комиссии по науки выразил озабоченность случившемся и направил ноту в российский МИД. Ведомство передало информацию в Челябинск.

«Мы просим уважать гостей наши культурные традиции. Кулачные бои — неотъемлемый атрибут Масленицы и приглашение на этот обряд иностранных гостей — знак большого уважения и доверия к ним. Мы не будем отказываться от русских народных традиций и продолжим налаживать контакты путём совместного празднования», — отреагировал на претензии африканской стороны ректор университета Виктор Белый.

https://panorama.pub/32301-v-hode-prazdnovaniya.html
Tags: Ы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments