nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Заболевшие польские туристы будут отбывать карантин в костромском лесу



Группа туристов из Польши, заблудившаяся в лесах заповедника «Тропа Сусанина», была обнаружена поисковыми отрядами МЧС по Костромской области. По информации, полученной от руководителя группы, путешественники три дня блуждали по лесу и подавали сигналы тревоги в виде костров. В итоге они были обнаружены сотрудниками спасателями в ходе пикника в нерабочее время.

Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у туристов признаки ОРВИ и подозрение на коронавирус. Поскольку ни у кого из группы не оказалось при себе медицинской страховки, было принято решение организовать изоляцию гостей из Польши и поместить их на карантин в лесу сроком на 14 дней. Туристам выданы противовирусные препараты и термометры для измерения температуры. Также у них есть телефонный номер дежурного районной больницы.

«На территории Костромской области в последние несколько дней образовалась тёплая погода. Мы имеем хороший метеопрогноз и на грядущие дни. Нашим гостям из Польши будет комфортно в лесу, у них есть палатки, спальные мешки, а продовольствие мы будем им доставлять раз в три дня. На свежем воздухе и вирус быстрее погибает», — пояснила представитель Минздрава Костромской области Евгения Павлова.

Всю территорию, на которой организован карантин, оградят колючей проволокой. Вход в заповедник «Тропа Сусанина» ограничат на 14 дней.

https://panorama.pub/34017-zabolevshie-polyaki.html
Tags: Ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments