nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... В России задержали зараженную коронавирусом украинку, сбежавшую из больницы



Полиция Санкт-Петербурга задержала украинку, сбежавшую из больницы с коронавирусной инфекцией. 24-летняя гражданка Украины на такси направлялась в сторону границы с Финляндией. Таксист и еще одна пассажирка отправятся в изоляцию на 14 дней.

Как сообщают местные СМИ, около 06:00 1 апреля на трассе под Лугой сотрудники Центра «Э» вместе с ГИБДД остановили такси. Оперативники успели добраться в Ленобласть, чтобы перехватить автомашину, которую они отслеживали из-за нервной пациентки, самовольно ушедшей из больницы Святого Великомученика Георгия.

«27 марта жительница Приморского района, имея симптомы ОРВИ, сдала анализы на определение наличия коронавирусной инфекции в одной из больниц Петербурга. 31 марта, узнав о положительных результатах анализа, она решила скрыться», - сообщает пресс-служба Главка.

В полицию о побеге пациентки сообщили из Роспотребнадзора. Задержать украинку потребовала и прокуратура. В течение нескольких часов местонахождение девушки удалось установить, после задержания в сопровождении полиции пациентку доставили в Боткинскую больницу. Там же оказался 42-летний водитель такси и его сожительница, также находившаяся в авто.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают круг общения беглянки и вероятных зараженных. Материалы дела уже переданы в Следственный комитет. Девушке грозит уголовное дело.

https://nahnews.org/1016936-v-rossii-zaderzhali-zarazhennuyu-koronavirusom-ukrainku-sbezhavshuyu-iz-bolnicy
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments