nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Коронавирус изменил жизнь сотни тысяч автовладельцев

Для замены водительских прав необходима медсправка

Меры безопасности, предпринимаемые в связи с распространением коронавируса, вносят корректировку и в жизнь российских автовладельцев – многие услуги теперь предлагаются в режиме онлайн.

Наибольшее опасение пандемия коронавируса вызывает у тех, кому настал срок менять водительские удостоверения. По некоторым оценкам, в апреле этот вопрос станет особо актуален для почти полмиллиона россиян. Поменять в срок удостоверение они не смогут из-за введенного режима самоизоляции в большинстве регионов страны, а также из-за возможного введения новых ограничений на передвижение.

Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась к правительству с просьбой об автоматическом продлении срока действия водительских прав на полгода. В ФАР напомнили, что для обмена необходимо предоставить медицинскую справку, но ее получение в условиях призыва властей ограничить социальные контакты и перейти на режим самоизоляции затруднено. Более того, в настоящее время во многих регионах страны не работают водительские медкомиссии. Сложившаяся ситуация может привести к тому, что без работы останутся россияне, чья деятельность непосредственно связана с вождением автомобиля.

По мнению Федерации, продление действия прав на полгода никак не повлияет на безопасность дорожного движения.

ГИБДД также сообщила об изменении порядка работ, связанных с регистрацией транспортных средств, оформлением ДТП, обучению и приему экзаменов на права. Среди нововведений обозначено сокращение числа одновременно сдающих экзамен кандидатов в составе учебных групп автошкол. Помимо этого, вводится предварительная запись на экзамен и на получение водительского удостоверения. Сделать это можно в режиме онлайн на портале госуслуг. Аналогичным образом предлагается действовать при регистрации автомобилей.

Сотрудникам ГИБДД "рекомендовано воздержаться" от применения административных мер при нарушении сроков регистрации ТС.

Что же касается ДТП и иных случаев, то сотрудники ГИБДД получили рекомендации по возможности разбирать их на местах с целью минимизации нахождения граждан в служебных автомобилях и на постах ДПС.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что из-за ситуации с коронавирусом кабмин выделит 500 млн рублей для оказания помощи россиянам, оказавшимся за границей.

https://rueconomics.ru/435644-koronavirus-izmenil-zhizn-sotni-tysyach-avtovladelcev
Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments