nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Бессовестно простой способ избавиться от суперклея, застывшего на пальцах



Воистину, суперклей - одно из полезнейших изобретений человеческой цивилизации! Сколько разбитых тарелок, пластиковых игрушек, любимых бабушкиных ваз, ножек стульев, джинсов, полок, автомобилей и даже смартфонов осталось не отремонтированными на скорую руку, если бы не данный чудо-состав. Правда, есть и негативная сторона – суперклей нередко остается в большом количестве на пальцах. Сегодня научимся решать данную проблему быстро и без пыли.

Приятного мало. |Фото: legkovmeste.ru.

Приятного мало.
Всякий хозяин, которому приходилось работать с суперклеем, отлично знает о том, как этот наиполезнейший состав может прилипать к рукам. В последствии отмыть клей с кожи может быть очень сложно и что не менее важно – приятного в данном процессе будет крайне мало, придется основательно «шкрябать». Возможно, в дело придется пустить не только пемзу, но даже ногти и зубы. Если же напрочь проигнорировать мытье кожи от суперклея, то уже через 10-20 часов руки станут натурально черными. Выглядит неприятно, а самое главное – ужасно мешает.

Есть способ куда проще. |Фото: dismaster.ru.

Есть способ куда проще.
Существует много способов «побороть» непослушную клейкую субстанцию, которая имела наглость прилипнуть там, где не надо и соединить то, что не просили. Понадобится емкость, вода, соль, столовая ложка. Воду наливаем в сосуд, после чего насыпаем в него ровно три столовые ложки поваренной соли. Тщательно размешиваем раствор, на дне не должно остаться ни одного кристалла.

Готовим соляной раствор. |Фото: yandex.by.

Готовим соляной раствор.
Опускаем руки в соляной раствор и держим 20-40 секунд. Если склеились пальцы, то рассоединятся они примерно на 30 секунде, в зависимости от количества вступившего в контакт с кожей суперклея. После этого ждем еще секунд 10-25. За это время клей должен будет полностью сойти с кожи или во всяком случае отслоиться от нее. После этого останется только пойти в ванную комнату и хорошенько помыть руки с мылом. Они будут чистые и нежные, как у младенца.

https://novate.ru/blogs/120420/54122/
Tags: Железяка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments