nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... В МВД заявили о снижении преступности в России на фоне пандемии

В МВД заявили о снижении преступности в России на фоне пандемии

Министерстве внутренних дел России сообщили о снижении числа преступлений за январь-март 2020 года на фоне эпидемиологической ситуации в стране.

"Вопреки высказанным некоторыми экспертами прогнозам о росте уличной преступности, якобы связанном с последствиями введенных ограничительных мер, количество преступлений, совершенных на улицах, площадях, в парках и скверах сократилось на 3,3%, в том числе изнасилований и покушений на изнасилования - на 31,1%, разбоев - на 20,9%, грабежей - на 9,9%, краж - на 11,2%", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в среду.


Там отметили, что стало безопаснее также на объектах транспорта, где преступлений зарегистрировано меньше на 10,9%. При этом на 4,9% сократилось число зарегистрированных убийств и покушений на убийства, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - на 3,3%, разбоев - на 22,4% и грабежей - на 8,4%. "Отмечено снижение количества фактов присвоения или растраты - на 1,7% и умышленных поджогов - на 1,5%", - сообщили в МВД РФ.

Согласно дополнительно проведенному министерством анализу статистики за март 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество убийств и покушений на убийства на 1,5%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - на 5,1%, разбоев - на 11,3%, грабежей - на 12,4%.

https://www.interfax.ru/russia/704309
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments