nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

В Калининград прибудет судно, способное достроить «Северный поток – 2»

Трубоукладчик "Черский" боится идти проливами?

5 мая в Калининград должно прибыть судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое может завершить строительство газопровода «Северный поток – 2». В настоящее время, согласно данным порталов отслеживания, корабль сменил курс с Находки на Калининград и огибает Данию по проливу Скагеррак, соединяющему Северное море с Балтийским, передает ТАСС.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что судно примет участие в прокладке «Северного потока – 2». На пути к Калининграду судно предположительно должно пройти в районе завершения строительства газопровода. Трубоукладчик покинул Находку на Дальнем Востоке еще в феврале и направился в сторону Сингапура, куда должен был прибыть 22 февраля. Корабль несколько раз поменял конечные точки маршрута, обогнул Африку и прибыл на Канарские острова. Далее маршрут был проложен до египетского Порт-Саида, куда «Академик Черский» должен был прийти 30 апреля. Однако судно так и не прошло Гибралтарский пролив, направившись на север Атлантического океана с курсом на порт Абердин в Великобритании. В воскресенье «Академик Черский» поменял конечную точку, вновь указав Находку.

«Северный поток – 2» должны были завершить в конце 2019 года. Но в декабре Дональд Трамп ввел санкции против проекта. В результате все компании-подрядчики вынуждены были прекратить строительство «Северного потока – 2». Швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой трубопровода, приостановила участие в проекте, опасаясь американских санкций. В ответ Россия заявила, что может достроить «Северный поток – 2» собственными силами.

https://profile.ru/news/economy/v-kaliningrad-pribudet-sudno-sposobnoe-dostroit-severnyj-potok-2-297350/
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments