nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... В Венесуэле заметили российский спецназ

ЧВК Вагнер

Российский спецназ устроил облаву на американских наёмников в Венесуэле.

Не менее 8 российских военнослужащих, являющихся представителями Сил специальных операций, были замечены в проведении специальной миссии по облаве на американских и колумбийских наёмников, попытавшихся устроить государственный переворот в Венесуэле. До настоящего момента факт присутствия в этой стране российских военных отрицался, однако, судя по данным венесуэльских СМИ, Россия играет в этом латиноамериканском государстве ключевую роль.

«Восемь военнослужащих спецназа Российской Федерации присоединяются к патрульным и воздушно-поисковым операциям, проводимым в округе Караяка на западе штата Варгас с 8 мая в поддержку действий так называемая Операция «Акула 2020» , проводимая правительством Николаса Мадуро, чтобы противостоять предполагаемым наемникам, которые участвовали в так называемой операции «Гедеон»», - сообщает издание «El Pitazo».

По некоторым данным, всего на территорию Венесуэлы могли быть заброшены до двухсот наёмников из США и Колумбии, что свидетельствует о явных намерениях Вашингтона силовым путём сменить власть в Боливарианской республике, хотя сутками ранее американский лидер опровергал подобные данные.

Примечательным является тот факт, что ранее появились сведения о том, что именно российские военнослужащие могли осуществлять задержание группы колумбийских и американских наёмников, и текущие данные озвученные венесуэльскими СМИ косвенно подтверждают подобные сведения.

https://avia.pro/news/v-venesuele-zametili-rossiyskiy-specnaz-ustroivshiy-oblavu-na-amerikanskih-nayomnikov
Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment