nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Разместивший фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» раскаялся



Разместивший фотографию Адольфа Гитлера на сайте «Бессмертного полка» заявил, что раскаивается в содеянном. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России в субботу, 16 мая.

Ранее в субботу СК сообщал, что проводит обыски и допросы в отношении четверых подозреваемых в размещении фотографий лидеров нацистской Германии на сайте акции «Бессмертный полк онлайн».

СК разместил видеозапись с допроса подозреваемых в оправдании нацизма. На нем видно, как мужчина в маске признается, что разместил на портале «Бессмертного полка» фото Гитлера под другим именем. «В содеянном раскаиваюсь, вину признаю полностью», — сказал он. Мужчина отметил, что впредь подобного совершать не собирается.

Другой подозреваемый также раскаялся в содеянном и пообещал, что больше такого не повторит.

В ходе следствия СК установил личности причастных к совершению указанных преступлений, которые находятся в России. Это Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска.

Против них возбудили уголовные дела о реабилитации нацизма по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ.

Следствие считает, что молодые люди состояли в одних и тех же сообществах в соцсетях. Круглов в 2017 году был осужден за преступление экстремистского характера, а в 2018 году — за кражу.

Помимо них к этому делу причастны граждане иностранных государств, в том числе Украины и Эстонии. Расследование продолжается.

https://iz.ru/1012017/2020-05-16/razmestivshii-foto-gitlera-na-saite-bessmertnogo-polka-raskaialsia?utm_source=smi2
Tags: ВОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments