nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Сын саудовского журналиста Хашкуджи простил убийц отца

Назван заказчик убийства саудовского журналиста - Korrespondent.net

Сын саудовского журналиста Джемаля Хашкуджи Салах простил убийц отца. Об этом он написал в Twitter.

«Мы, дети погибшего праведной смертью Джемаля Хашукджи, объявляем, что прощаем того, кто убил нашего отца», — заявил он, сопроводив запись стихом из Корана, в котором говорится о прощении. Салах Хашкуджи добавил, что данное решение объявляется в одну из последних ночей священного для мусульман месяца Рамадан.

23 декабря стало известно о приговоре по делу об убийстве Хашкуджи. Виновными признали 11 человек, пятерых из них приговорили к смертной казни, а троих — к продолжительным тюремным срокам. Салах заявил о полном доверии саудовскому правосудию после оглашения приговора по делу его отца.

Хашкуджи исчез 2 октября 2018 года после визита в саудовское генконсульство в Стамбуле. Он направился туда для получения документов, которые помогли бы ему оформить развод и вступить в новый брак с турчанкой. Турецкие СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных и следственных органах сообщали, что у властей есть подтверждение того, что Хашкуджи жестоко пытали в здании консульства, а затем убили.

Турецкое правительственное издание Yeni Safak со ссылкой на аудиозаписи, подтверждающие расправу в консульстве, сообщало, что в процессе пыток журналисту отрезали пальцы и голову. На эти же аудиозаписи ссылались и другие СМИ, однако турецкие власти не представили их широкой общественности.

https://lenta.ru/news/2020/05/22/killers/?utm_source=smi2&utm_medium=exchange&es=smi2
Tags: труба шатал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments