nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Китайцы подтянулись



Китайская компания Unitree выпустила робота, очень напоминающего знаменитую робособаку американской компании Boston Dynamics. Робот A1 умеет ходить, бегать и прыгать. Обходит препятствия, встаёт, если упал. Он может даже делать сальто.

Собака оснащена FullHD камерой. Не знаю, зачем, но у неё есть 2 порта Ethernet RJ-45, два порта HDMI и четыре порта USB 3.0. К сожалению нет информации, сколько весит робот. Известны только размеры 620×300 мм.

Максимальная скорость, развиваемая робособакой, — 12 км/час.

К робособаке можно прикрутить лазерный лидар с круговым сканированием, после чего она может находить пути в лабиринтах и самостоятельно бегать по комнатам и другим местам, строя план помещений.

В комплекте у робособаки пульт, в который вставляется смартфон (почти такой же, как у квадракоптеров).

Boston Dynamics делает своих роботов, прежде всего, для военных — и их изделия стоят совершенно безумных денег. Китайцы готовы продавать собаку всем желающим по цене менее $10 000.

Кроме того, у них доступны комплекты разработчиков — шасси Лайка и Лайка Про с открытой архитектурой. Из них можно делать всякие собакоподобные устройства с необходимым заказчику функционалом.

https://ammo1.livejournal.com/1147865.html


Tags: Железяка, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments