nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... На волнах Орды рубрика «Язык, гвозди, стол»



В чудные времена мы живём с вами, друзья. Кто бы ещё полгода назад мог представить, что полиция будет по щелчку пальцев вычислять любителей пошутить на страницах «Бессмертного полка», а в прокуратуру притащат барышню, разгонявшую в месседжерах ложь про якобы продажу масок из состава гуманитарки. За время карантина скорость реакции системы, по сравнению с прошлыми годами, сократилась до наносекунд.

За рамками понимания широкой общественности осталось то, что времена изменились для всех сразу, а не только для отдельных дурачков.

Например, издание РБК выступило на все деньги, проведя журналистское расследование года, а то и столетия.

Кто проморгал, сообщаем - редакция РБК открыла реестр ЕГРЮЛ и выяснила, что некий ЧОП «РН-Охрана-Рязань» внезапно стал владельцем аж 80% акций Национального нефтяного консорциума (ННК), который владеет крупным добывающим активом на территории Венесуэлы.
https://bit.ly/3cSIEPZ

В текущий момент ЧОП принадлежит Росзарубежнефти, но ещё месяц назад он входил в структуру Роснефти. РБК, ничтоже сумняшеся, сделало вывод, что всё это хитрый финт ушами и государственная компания Роснефть таким образом маскирует свои махинации с нефтью подсанкционных чавистов.

Государственные нефтяники вначале попросили убрать недостоверную информацию, а когда РБК просто переписало заголовок, подало в суд, оценив потери в 43 млрд рублей. Именно на столько после публикации разошлась динамика акций компании на ММВБ в сравнении с отраслевым индексом нефти и газа.

В принципе, логично, потому что утверждение РБК сразу вводит Роснефть в категорию компаний, попадающих под санкции США. Кто ж будет покупать бумаги таких отчаянных хулиганов?

Самое забавное в этой ситуации то, что РБК входит в пастообразный пул российских изданий, годами наяривающих на просветлённый запад и настоящее верховенство права. Когда за клевету и опороченную деловую репутацию тебе прямо в зале суда приколачивают язык к столешнице.

Приблизительно сто лет назад была написана книга, один из героев которой произнёс сакраментальное: «бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться».

От души поздравляем уникальный журналистский коллектив РБК с тем, что их мечта стала явью. Надеемся, будет не очень больно.

[Орда] - родная, злобная, твоя

https://vk.com/orda_mordora?w=wall-175579230_109117
Tags: орда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments