nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Лукашенко поверил в коронавирус и предупредил о второй волне

Post cover

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который неоднократно называл коронавирус психозом и не желал признавать серьёзность заболевания, неожиданно изменил точку зрения. Теперь глава государства не только верит в эпидемию, но и опасается второй волны.

На совещании в Минске он призвал чиновников не расслабляться и быть готовыми ко второй вспышке заболеваемости. По мнению белорусского лидера, она может произойти в осенний и зимний периоды.

— Мы должны держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но мы должны к этому готовиться. И никто не знает, когда она придёт. Если зимой и осенью, то дай бог, чтобы мы серьёзно смогли подготовиться к этому. А может быть, сия беда нас минет, — сказал Лукашенко.

Он признался, что "в силу своего суеверия" не совсем доверяет словам врачей о выходе Белоруссии на плато по заболеваемости коронавирусом. Лукашенко также заявил, что страна выбрала уникальный путь в борьбе с эпидемией и "белорусы в одиночку смогли пройти этот этап". Политик назвал нынешний период сложнейшим за время президентства.

В Белоруссии CoViD-19 подтвердился у 36 тысяч человек, скончалось 199 пациентов. Последние недели в стране регистрируется ежедневный прирост случаев коронавируса по 900 и более человек. Лукашенко не стал вводить в республике карантин, несмотря на требования граждан.

https://life.ru/p/1325631?utm_source=smi2_agr
Tags: Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments