nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... США обвинили Гознак в печати фальшивых денег



США сообщают, что российский Гознак печатает чужую валюту, и что её часть в ливийских деньгах на сумму 1,1 миллиарда долларов изъяла Мальта.

Пресс-секретарь Департамента Морган Ортагус.29.05.2020.

"Соединенные Штаты приветствуют объявление правительством Республики Мальта 26 мая об изъятии контрафактной ливийской валюты на сумму 1,1 млрд. долл. США, напечатанной акционерным обществом «Гознак» - российской государственной компанией, - и заказанной нелегитимной параллельной организацией.

Центральный банк Ливии со штаб-квартирой в Триполи является единственным законным центральным банком Ливии. Приток контрафактной ливийской валюты, напечатанной русскими, в последние годы усугубил экономические проблемы Ливии.

Соединенные Штаты по-прежнему привержены сотрудничеству с Организацией Объединенных Наций и международными партнерами в целях предотвращения незаконной деятельности, которая подрывает суверенитет и стабильность Ливии и несовместима с международно признанными режимами санкций. Этот инцидент еще раз подчеркивает необходимость прекращения Россией своих дурных и дестабилизирующих действий в Ливии.".

https://www.state.gov/seizure-by-malta-of-1-1-billion-of-counterfeit-libyan-currency/

https://oko-planet.su/politik/newsday/591459-ssha-obvinili-goznak-v-pechati-falshivyh-deneg.html
Tags: Ливия, Россия, США, Ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments