nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Новость о гибели от коронавируса любителей мацы признана фейком

Маца: как приготовить традиционную кошерную еврейскую лепешку

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Москвы 1966 года рождения, обвиняемого в распространении фейка о коронавирусе. Об этом сообщила представитель столичного управления ведомства Юлия Иванова.

По ее словам, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Мужчине вменяются преступления, предусмотренные статьей 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»).

По версии следствия, обвиняемый в соцсети и на видеохостинге распространил недостоверную информацию в ролике о гибели от коронавируса любителей мацы. Генпрокуратура признала фейком видео «Вирус любит мацу? Гибнут лучшие», в котором утверждалось, что заболевание COVID-19 на самом деле является «болезнью Фейгельсона-Якобсона», поражающей людей определенной национальности. Кроме того, ложным оказался и ролик «Все больше больных идут на органы» — о том, что у людей изымают органы на продажу под видом борьбы с коронавирусной инфекцией.

Следователи выяснили, что обвиняемый распространял фейки для наращивания своей аудитории.

https://lenta.ru/news/2020/05/29/feyk/
Tags: шайтан-бурлюк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments