nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Ни нашим, ни вашим: в Белоруссии напечатали карту вообще без Крыма

Ни нашим, ни вашим: в Белоруссии напечатали карту вообще без Крыма


В Белоруссии издали путеводитель Discover your Belarus (Открой свою Беларусь — рус.), в котором на графической карте отсутствует полуостров Крым.

Нет Крыма – нет проблемы. Очевидно, издатели таким образом решили избавиться от проблемы с указанием принадлежности Крыма то ли России, то ли Украине.

Брошюра опубликована на сайтах белорусских внешнеполитических представительств, в частности посольства Белоруссии и в Финляндии.

Она издана Национальным агентством по туризму Белоруссии и знакомит туристов с достопримечательностями этой страны.



Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно говорил, что считает вопрос принадлежности полуострова закрытым. В декабре прошлого года в интервью «Эху Москвы» он напомнил, что еще в 2014 году на вопросы об этом регионе отвечал: «де-факто Крым российский».

Также Лукашенко упрекнул Украину, что «свой» Крым она не защитила. По словам белорусского лидера, он поинтересовался у граждан Украины как они защищали Крым.

«Сколько там украинцев погибло за эту святую, украинскую, как они говорят, землю? Тишина. Вот вам, говорю, ответ на ваш вопрос», — подчеркнул президент.

При этом официально Минск до сих пор не объявил, что признает присоединение Крыма к России. Глава белорусского МИДа Владимир Макей объяснял, что РБ старается придерживаться нейтральной позиции в этом вопросе.

http://antifashist.com/item/ni-nashim-ni-vashim-v-belorussii-napechatali-kartu-voobshhe-bez-kryma.html#ixzz6OHtlMv2K

Tags: Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment