nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

В Австралии началась «вторая волна» ажиотажного спроса на туалетную бумагу



Австралийские торговые сети Coles и Woolworths вновь вводят ограничения на продажу туалетной бумаги в штате Виктория в связи с ростом спроса из-за вспышки коронавируса.

Сеть Woolworths ввела лимит на количество упаковок туалетной бумаги – до двух упаковок одному покупателю, передает РИА «Новости» сообщение компании.

Отмечается, что ограничения затронут также продажу антисептиков, муки, сахара, макарон, яиц и риса.

«Хотя у нас достаточно запасов, мы принимаем превентивные меры», – приводятся слова руководителя компании Клэр Питерс.

Другая торговая сеть – Coles – еще больше ограничила количество продаваемых упаковок туалетной бумаги: не более одной на человека.

Как сообщил исполнительный директор Стивен Кейн, компания «вводит временный лимит на покупки для супермаркетов в Виктории, чтобы справиться со спросом на основные товары первой необходимости».

Напомним, в марте на фоне распространения коронавируса в Австралии стала ощущаться нехватка туалетной бумаги до такой степени, что местная газета напечатала дополнительные страницы, чтобы помочь своим читателям в борьбе с этой проблемой.

Ажиотажный спрос на этот товар затем возник в Европе и США, что породило множество шуток. Так, министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар, обращаясь к американским гражданам, напоминал, что туалетная бумага не является эффективным средством против коронавируса.

Явление даже закрепилось специальным термином в английском языке.

https://vz.ru/news/2020/6/26/1047141.html
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments