nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... В США церковь раздала бунтующим штурмовые винтовки

Полуавтоматическая винтовка AR-15 (Schmeisser, Zbroyar и другие ...

В городе Трой в штате Нью-Йорк в баптистской церкви бесплатно раздали бунтующим из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда штурмовые винтовки AR-15. Об этом сообщает издание Times Union.

Отмечается, что все произошло в воскресенье, 28 июня. На место протестов приехали и организаторы движения Black Lives Matter (BLM, «Жизни черных важны»). Людей было настолько много, что мирные посетители храма не могли попасть на службу.

В частности, горожанка не могла пройти вместе с детьми через толпы, в связи с чем ей пришлось толкаться. При этом бунтующие стали кричать в мегафоны фразы, такие как: «Спасите этих детей».

Темнокожие борцы за равноправие не любят белых. Почему в США это не считают расизмом?

Прихожане пытались сопротивляться бунтующим жителям, из-за чего произошла стычка. На место приехали и правоохранительные органы. По словам капитана полиции Стивена Баркера, во время этой разборки не было никаких арестов. «Наши офицеры были на месте происшествия. Но большинство сотрудников полиции были назначены и направлены сюда, чтобы контролировать транспортное движение в городе», — заявил он.

Позже один из полицейских встал около храма и посоветовал не выходить из здания прихожанам и не провоцировать новые стычки. В ответ на это из баптисткой церкви стали выкрикивать: «Они [протестующие] тебя ненавидят», а затем толпа закричала, что презирает полицейского. Кроме того, один из бунтующих сказал: «Ваша церковь сгорит сегодня вечером».

Название движения BLM созвучно с главным лозунгом протестов, охвативших десятки американских городов: их участники борются с систематическим угнетением чернокожих жителей США и полицейской жестокостью. Протесты, периодически переходящие в погромы и грабежи, начались после того, как афроамериканец Джордж Флойд погиб во время ареста.

Накануне сообщалось, что англиканская церковь назвала Иисуса темнокожим. «Иисус был с Ближнего Востока, он не был белым. Важно, чтобы мы это помнили», — призвал духовный лидер англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Также он сопроводил пост его «любимыми изображениями» темнокожего Христа со всего мира.

https://aftershock.news/?q=node/882489
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments