nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Россия разорвала все соглашения с ООН по Сирии

rossiya-razorvala-vse-soglashe

Россия разорвала любые отношения с ООН по деконфликтингу в Сирии.

Бездействие представителей ООН при откровенной оккупации Сирии американскими, израильскими и турецкими военными, вынудили Россию отказаться от любого дальнейшего сотрудничества с этой международной организацией.

Разрыв соглашения с ООН уже вызвал осуждение со стороны США, однако, Россия объяснила свою позицию. «Этот механизм был добровольной договоренностью. У него нет мандата ни Совета безопасности, ни какой-либо другой законной основы. Мы неоднократно указывали на недостатки механизма. Это постоянно игнорировалось», — заявил постпред РФ в ООН Василий Небензя.

Следует уточнить, что разрыв соглашения России с ООН несёт для США и так называемой Международной коалиции множество проблем, так как теперь якобы гуманитарные конвои, доставляющие боевикам и джихадистам оружие, не могут свободно пересекать сирийскую границу, что и вызвало массу нареканий в адрес России.

«Сегодня мы видим, как ООН «регулирует» обстановку в Сирии. Это делается отнюдь не в пользу сирийского народа, а в угоду США, и нет ничего удивительного в том, что Россия решила пойти на подобный шаг, который станет жёстким ответом США», — отмечает аналитик.

https://inforuss.info/rossiya-razorvala-vse-soglashe/
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment