nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... NYT утверждает, что Израиль осуществил диверсию на объекте в Иране

NYT: Израиль осуществил диверсию на ядерном объекте в Иране

По версии газеты, некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции подтвердил, что на объекте в Натанзе сработало взрывное устройство.

Причиной пожара на предназначенном для производства центрифуг объекте в Натанзе на прошлой неделе была организованная Израилем диверсия с применением взрывного устройства. Такое утверждение источника газеты The New York Times приводится в материале, опубликованном в воскресенье.

"Сотрудник разведки ближневосточного государства, осведомленный о том, что произошло, сообщил, что Израиль несет ответственность за атаку на ядерный объект в Натанзе, было применено мощное взрывное устройство", - говорится в статье. Издание не уточняет имя и должность данного сотрудника, а также не сообщает, о какой именно разведывательной службе идет речь.

По версии газеты, некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) также подтвердил ее журналистам, что на объекте в Натанзе 2 июля сработало взрывное устройство.

Издание констатирует, что не располагает возможностью проверить утверждения о причастности Израиля к произошедшему. Оно не поясняет, как именно взрывное устройство попало на территорию объекта. В материале отмечается, что официальные лица Израиля в воскресенье не дали однозначного ответа на вопрос о том, организовала ли эта страна диверсию в Иране.

Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди ранее заявил, что поврежденное при пожаре здание на объекте в Натанзе предназначено для производства центрифуг. Камальванди, слова которого привело агентство IRNA, отметил, что в результате произошедшего жертв нет, но причинен значительный материальный ущерб.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8891043
Tags: Израиль, Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments