nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Магаданский Ленин стал похож на "Восставшего из ада"



Мэр Магадана распорядился привести в порядок памятник Ленину на улице Гагарина. Накануне горожане начали выкладывать в сеть фото с обновившимся монументом вождю пролетариата. Они были шокированы его внешним видом. Дело в том, что Ленина решили обезопасить от птичьих посиделок – для этого на его голове установили металлические шипы. В таком виде он стал напоминать персонажа из фильма ужасов "Восставший из ада".



Любовь Батанова, жительница Магадана поделилась: "Это ужас, мой ребенок говорит – Ленин не лысый, а с волосами теперь стал. Я не знаю, что сказать, и кто мог додуматься до такого".



Защита от птиц на памятниках называется "противоприсадные шипы", информирует ГТРК "Магадан", выходящая в эфир на каналах "Россия 1" и "Россия 24". Раньше памятник Ленину мыли по несколько раз в год. При этом коммунальщики были вынуждены использовать спецрастворы.

На самом деле есть несколько методов защиты памятников от птичьего помета – механический, акустический и звуковой. Но металлические шипы наиболее надежный. Не боится осадков и служит до 4-5 лет.

https://www.vesti.ru/article/2427765
Tags: шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments