nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Началось! В Москве проходят обыски у «Открытой России», «МБХ медиа»

В Москве проходят обыски у «Открытой России», «МБХ медиа» и независимых депутатов

Следователи проводят обыски у организаторов движения против поправок к Конституции. Кроме того, правоохранители пришли к шеф-редактору «МБХ медиа» и муниципальному депутату Юлии Галяминой.

По данным ОВД-Инфо, обыски проходят у координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик. По словам пресс-секретаря движения Константина Фомина, следственные мероприятия могут быть связаны с запланированным на 15 июля митингом против признания официальных итогов голосования по поправкам к Конституции.

«Меня дома нет. Там только сын. Он не хотел отрывать, но полиция пригрозила взломать дверь», – написала Галямина в твиттере. Она сообщила, что адвокат Михаил Бирюков уже полчаса пытается попасть в квартиру, но его не пускают.

Обыск также проводят в доме шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова, пишет «МБХ медиа». Адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин предположил, что действия следователей связаны с делом ЮКОСа 2003 года о приватизации компании «Апатит» в 1994 году. Ранее по этому делу в «Открытой России» уже проводились обыски в 2015 и 2018 годах.

Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова также полагает, что обыски могут быть связаны с делом ЮКОСа. В настоящее время нет связи с участниками кампании «Нет» Мариной Литвинович и Андреем Пивоваровым.

Напомним, голосование по поправкам к Конституции прошло 1 июля. За внесение изменений высказались 77,92% россиян, против – 21,27%.

Как ранее сообщал «Новый День», сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев в присутствии представителей МВД и Генпрокуратуры обвинил движение «Нет!» в подрывной работе и призвал дать оценку работе общественников «не просто как вмешательству, а именно как подрывной деятельности со всеми вытекающими последствиями, вплоть до измены Родине».

https://newdaynews.ru/incidents/696933.html
Tags: либераст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments