nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Байден раскритиковал Порошенко за диверсионную операцию в Крыму в августе 2016 года - новые записи



Деркач обнародовал третью часть пленок Байдена и Порошенко. Фото с сайта президента Украины
В четверг, 9 июля, народный депутат Андрей Деркач на пресс-конференции обнародовал третью часть записей разговоров между экс-президентом Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Байден и Порошенко обсуждали украинских диверсантов в Крыму в августе 2016 года. Из разговора становится понятно, что диверсионная операция действительно была. Это фактически признал Порошенко.

Байден резко критикует решение о проведении диверсионной операции в Крыму. Говорит, что это создаёт риски эскалации. А также даёт повод европейцам обвинить в этом Украину.

Порошенко соглашается. Говорит, что он не снимает начальника разведки только потому, что не хотел бы, чтоб это увязывалось с событиями в Крыму.

Байден прямо спрашивает у Порошенко, знал ли он об этой операции? Порошенко увиливает от ответа. В конце концов Байден раздраженно говорит: "Я не хочу, чтоб это когда-либо повторилось". Порошенко гарантирует, что не повторится.

Андрей Деркач объяснил, почему он публикует именно сейчас эту запись. По его словам, главный фигурант тех событий - Валерий Кондратюк (тогда глава ГУР Минобороны) - сейчас вновь назначен начальником разведки.

Деркача этот факт беспокоит с учётом планов Порошенко по организации переворота с целью свержения президента Зеленского. По мнению Деркача, Кондратюк может поспособствовать Порошенко в осуществлении этих планов.

Отметим, речь идет о событиях, которые произошли в районе города Армянска в августе 2016 года. Тогда в ФСБ РФ заявили об обнаружении группы украинских диверсантов в Крыму, которые готовили серию терактов. При задержании, по данным российской спецслужбы, погиб ее сотрудник и военнослужащий Минобороны РФ.

В Минобороны Украины тогда заявили, что информация ФСБ о готовящихся в Крыму терактах и причастности к ним Украины не соответствует действительности. А в Генштабе назвали заявление Федеральной службы безопасности России - провокацией.

https://strana.ua/news/277672-poroshenko-i-bajden-obsuzhdali-ukrainskikh-diversantov-v-krymu.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments