nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... "АвтоВАЗ" начал выпуск обновленного внедорожника Lada Niva



"АвтоВАЗ" начал выпуск одного из популярных автомобилей – внедорожника Niva – с изменениями внешнего дизайна: в пятницу 10 июля впервые представлен внешний вид модели.

Если до 2019 года внедорожник Niva выпускался с логотипом Chevrolet, то с сегодняшнего дня – под маркой Lada. Модель выпускается с измененной передней частью кузова, заметна другая радиаторная решетка, оптика.

До декабря 2019 года внедорожники Niva выпускались совместным предприятием с американской корпорацией GM на мощностях российской компании.

Но в декабре "АвтоВАЗ" выкупил долю американцев – 50% – в СП и теперь возобновляет выпуск внедорожника с небольшими изменениями.

Niva (2123) разработана "АвтоВАЗом": ее производство начиналось в 2000 году под маркой Lada. Через два года модель начали выпускать вместе с GM под маркой Chevrolet на совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ" в Тольятти. Основные узлы – кузов, шасси, силовой агрегат – производились на мощностях российского автозавода, а на площадке СП – окраска и финальная сборка. В целом выпущено более 700 тысяч внедорожников Niva.

https://www.vesti.ru/finance/article/2428512
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments