nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Под Одессой монументального Ленина переделали в болгарского виноградаря



В Одесской области Украины один из еще не снесенных монументов Владимиру Ленину был переделан. После преобразований он стал памятником виноградарю, который, судя по одежде, является выходцем из Болгарии.

Как сообщает Facebook-страница «Декомунизация. Украина», данный акт произошел в селе Железнодорожное Болградского района.

Местные жители декоммунизировали памятник вождю мирового пролетариата, надев на него болгарский национальный костюм и снабдив всеми атрибутами винодела.

Таким образом селяне исполнили решение Болградского райсовета о «преобразовании» памятника Ленину, которое было принято еще в 2016 году.

Перерожденного Ленина обули в портянки, пиджак переделали в жилет. Бородку-эспаньолку оставили, однако добавили закрученные усы. Для довершения перевоплощения на голову памятнику водрузили шапку-кучму, к ногам поставили мешок винограда, а в руки дали секатор и виноградную лозу.

Отметим, что жители Железнодорожного вовсе не первыми на Украине додумались произвести «апгрейд» монументального Ильича.

Как сообщало EADaily, в прошлом году в Запорожье из памятника Ленину, который стоял на базе отдыха «Скиф» на Днепре, сделали статую тогдашнего президента Петра Порошенко. Не отстала и столица. Тогда же в Киеве появился памятник Оноре-де Бальзаку, переделанный из ленинского бюста.

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/20/pod-odessoy-monumentalnogo-lenina-peredelali-v-bolgarskogo-vinogradarya
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments