nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про троллинг высшего уровня

Пригожин предложил Навальному продать ему «Фонд с борьбы с коррупцией»

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин, ранее пожертвовавший миллион рублей материальной помощи Алексею Навальному, выступил с предложением оплатить долг ФБК и Навального в размере 58,4 миллиона рублей при условии отчуждения в его пользу исключительных авторских прав на результаты интеллектуальной деятельности НКО.

В понедельник, 20 июля, основатель «Фонда борьбы с коррупцией» объявил о закрытии НКО из-за невозможности выплатить долг перед комбинатом «Московский школьник» в размере более чем 29 миллионов рублей. Организация продолжит работу под новым юрлицом – «Фонд защиты прав граждан». Кроме того, такую же сумму в пользу комбината питания должен выплатить лично Навальный.

Позже пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину, опубликовала чек на перевод одного миллиона рублей с личного счета бизнесмена на счет «Фонда защиты прав граждан». Предприниматель назвал транзакцию «пожертвованием для попавшего в беду блогера».

Однако этим готовность помочь Навальному со стороны Пригожина не ограничилась. Бизнесмен через пресс-службу обратился к основателю ФБК с предложением рассмотреть возможность отчуждения в пользу Пригожина исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, которые принадлежат Навальному и/или НКО «Фонд борьбы с коррупцией». Предприниматель перечислил: права на аудиовизуальные произведения (фильмы, видеоролики и пр., со всеми исходными материалами), права на товарные знаки и средства индивидуализации, а также web-страницы в социальных сетях. В случае совершения сделки Пригожин готов оплатить задолженность ФБК и Навального в размере 58 438 974 руб.

Пригожин предложил Навальному продать ему «Фонд с борьбы с коррупцией»

«В случае согласия, предлагаю назначить представителя для проведения переговоров и обсуждения условий данного договора об отчуждении исключительных прав и оплаты данной сделки», — заявил бизнесмен.

Ранее в комментарии «Открытым медиа» Навальный обещал проверить информацию о поступлении миллиона рублей на счет фонда и принять решение о судьбе этих денег.

https://riafan.ru/1295407-prigozhin-predlozhil-navalnomu-prodat-emu-fond-s-borby-s-korrupciei
Tags: Ы, обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments