nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про подготовку к самогоноварению.

Если смешать литр воды и литр спирта, и замерить полученный объем, то будет не два литра, а меньше! Клянусь! Лично проверял , когда, в свое время, разбавлял спирт "Рояль" водой для усугубления. Куда девалось остальное - всегда было вопросом! Как так? Объем этого, плюс объем того ... ну хоть ты тресни, по всем законам Архимеда, физики, и Уголовному кодексу ... но должен быть двумя литрами. БлЯ Хамуха(бляха-муха)! Мистика!!!
Оказалось не мистика - Химия! Потому как, это не смесь воды и спирта, а химическое соединение! Гидрат спирта!!! Молекула которого занимает объем меньший, нежели молекула спирта, и молекула воды в разъединенном состоянии. Во как!!!
В своей знаменитой диссертации, Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях! Оказалось, что зависимость эта нелинейная, и зависит от того, какие гидраты образуются, при том или ином смешивании.
На основе дисертации, при госмонополии, за эталон были взяты не идеальные по вкусу 43—46% (коньяк КВ, грузинские коньяки, некоторые дорогие сорта виски ... водка "Сибирская" ... ё- моё!), а экономически-выгодная смесь 950 грамм спирта и 1000 грамм воды, которая и дала в итоге те самые 40%, при котором "исчезновение" более-менее минимально и соединение однородно!
Tags: самогон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments