nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Жириновский заявил, что арест сорвал планы Фургала добровольно подать в отставку



Жириновский назвал кандидатов в президенты от ЛДПР на ближайшие ...

Сергей Фургал был готов написать заявление об уходе с должности губернатора Хабаровского края по собственному желанию, его задержали перед этим, заявил в Госдуме лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Все решает одна команда, как и Хабаровск: губернатор уже во вторник собирался приезжать в Москву писать заявление об уходе по собственному желанию. Вы его арестовали зачем в четверг? Кому-то хотелось мускулы показать? Он летел уже в Москву, летел ко мне, я его уговорил", - рассказал он.

По словам Жириновского, за месяц до ареста он обсуждал уход Фургала в отставку с директором ФСБ Александром Бортниковым и предупреждал его, что если губернатора "скрутят", то "край взорвется", а за ним и весь Дальний Восток. Об этом лидер ЛДПР говорил 13 июля.

Сергея Фургала задержали 9 июля в Хабаровске, перевезли в Москву и арестовали по делу о заказных убийствах бизнесменов. 20 июля президент Владимир Путин отрешил его от должности губернатора в связи с утратой доверия и назначил врио главы региона Михаила Дегтярева.

https://www.interfax.ru/russia/718485
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments