nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Rolling Stones представили "потерянную" песню 1974 года



Rolling Stones опубликовали видео своей неизвестной песни 1974 года. Она называется Scarlet и примечательна уже тем, что на гитаре с "ролингами" впервые сыграл Джимми Пейдж из Led Zeppelin. А на басу - Рик Греч из Blind Faith.

Да и сама запись состоялась случайно. Можно сказать, по счастливому стечению обстоятельств. Вот как об этом рассказывает "штатный" гитарист Rolling Stones Кит Ричардз:

"Насколько я помню, мы зашли в студию, когда Led Zeppelin уже заканчивали свою сессию. Они уходили, и начиналось оплаченное время для нашей группы. Не помню, почему Джимми решил задержаться. Но он тоже взял в руки гитару… Мы не собирались делать из Scarlet отдельный трек; это, по сути, была запись для демки, вроде как чтобы освоиться со всем этим. Но вышло здорово и, учитывая, какой на записи подобрался состав, мы решили, что лучше будет использовать эту композицию позднее", - рассказал он.

Любопытно, что и сам Джимми Пейдж не знал, для чего он записывает этот трек. В одном из интервью 1975 года гитарист Led Zeppelin предположил, что готовил совместный с Rolling Stones сингл, который станет би-сайдом этой группы.

https://mignews.com/news/lifestyle/230720_204647_01295.html
Tags: jimmy page, led zeppelin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments