nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Минобороны сообщило о завершении испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Как США могут перехватить ракеты «Циркон» - Газета.Ru

Россия успешно завершает испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», сообщили в Минобороны РФ. Отмечается, что работы по созданию подводного комплекса, оснащаемого беспилотными аппаратами «Посейдон», и гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон» завершаются.

«Успешно завершаются испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон". Проведенные с фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" испытательные пуски подтвердили уникальные тактико-технические характеристики данной ракеты по дальности и точности стрельбы, а также гиперзвуковой скорости ее полета»,— говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, поступившем в “Ъ”.

Во время парада в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин заявил, что российский Военно-морской флот получит гиперзвуковое оружие, а также беспилотные подводные аппараты.

В декабре 2019 года президент на итоговой коллегии Минобороны объявил о работах по созданию нового вооружения. Среди этих проектов — межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковая ракета «Циркон» наземного и морского базирования, беспилотный подводный аппарат «Посейдон», крылатая ракета с ядерной силовой установкой «Буревестник».

Как ранее писал “Ъ”, разработка наземной версии «Циркона», а также крылатой ракеты «Калибр» может стать ответом на приостановку США своего участия в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

https://www.kommersant.ru/doc/4432746
Tags: армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments