nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Виталий Кличко и вандалы



Виталий Кличко вчера под покровом ночи решил пройтись по одному из старейших районов Киеве - Подолу. Где внезапно обнаружил двух парней, которые рисовали националистическое граффити.

Как оказалось, мэр наткнулся на людей, близких к "Муниципальной страже" - формировании, созданном при киевской мэрии, где много членов ультраправых организаций. Которые уже высказали свое возмущение.

"Стража" официально сотрудничает с мэрией Киева. И выполняет для нее разные задачи. И вот, сам глава Киева ловит близких к ней активистов на том, что раньше на уровне мэрии деликатно замалчивалось.

Сегодня утром градоначальник рассказал, как произвел гражданский арест злоумышленника, который рисовал граффити на киевском Подоле. "Друзья! Поздно вечером вчера прогуливался по центру Киева. Посмотрел, как хорошо обновили улицу Ивана Франко, вышел на Ярославов вал, Золотоворотскую, что тоже недавно отремонтировали. Осмотрел прилегающие улицы, где планируем работы. И здесь на улице Стрелецкой наткнулся на двух парней, которые рисовали граффити на стене одного из домов.

Пока проводил воспитательную беседу и вызывал полицию, у одного из "художников" сдали нервы, и он убежал. Второго передал полиции. На видео - оба молодчика, так что найдем и беглеца.

Давайте любить и беречь свой город! И приумножать его красоту, а не портить".

В доказательство своих слов мэр присовокупил видео.

Видно, что граффитисты написали слоган "White lives matter" - антипод известной во всем мире афроамериканской речевки Black lives matter. К слову, такие лозунги сегодня распространяют в основном ультраправые.

На ролике Кличко общается с "художниками" на своем родном языке - русском. Выясняет, что их зовут Ярослав и Артем. Отвечают тоже на русском. "Вот мы как раз и подошли к ребятам, которые расписывают наши стены", - ведет репортаж мэр.

Кличко снял с Ярослава медицинскую маску и сказал "отлично" и спросил: "Красиво, да?". "Ну, вот наклеили. Красиво. Видели, шо здесь было до этого?", - смело отвечает Артем.

"Де было?" - не понимает Кличко. "Ну, вот на этом месте вон какое от это вот было", - не сдается Артем.

"И шо ж вы тут наклеили?" - интересуется мэр. "Там краска, аккуратно!", - предупреждает один из парней. "Хорошо. Щас полиция приезжает", - миролюбиво рассказал Кличко.

Через несколько часов история получила продолжение. Глава одного из подразделений "Муниципальной стражи" Киева заявил, что мэр напоролся на его друзей.

"Виталий Кличко, сегодня ночью Вы поймали двух моих друзей, которые зарисовывали наркоманские граффити. Они этим занимаются постоянно. Своего рода культурное сопротивление повальной наркомании среди молодежи. Обоих знаю много лет. С лучшей стороны. Один прошел войну. Ему удалось от Вас уйти. Другой - Синица Ярослав. Раненый на Майдане. Ему титушки разнесли полголовы. Поэтому даже не пытался от Вас бежать. Хотелось бы, чтобы Вы посмотрели эту ситуацию. Под другим ракурсом.

Я также неоднократно зарисовывал телеграмм-каналы, которые распространяют наркотики. Приходилось и разбивать лица тем, кто их рисует. Потому что реально же засрали весь город.

На Ярослава составлен админ протокол. Хотя следовало бы подарить ребятам по три ведра краски.

Коммунальщики откровенно не справляются. Самое время на уровне мэра помочь волонтерам, которые чистят наш город от наркомании и деструктива", - написал у себя в Facebook Сергей Бондарь.

http://alternatio.org/events/all/item/82518-nochyu-klichko-poymal-natsionalistov-vandalov-i-pogovoril-s-nimi-po-russki-video
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments