nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Задержанных в Белоруссии россиян арестовали

Задержанных в Белоруссии россиян арестовали

Россияне, задержанные под Минском по подозрению в планировании массовых беспорядков, отправлены под арест. Об этом рассказал председатель Следственного комитета республики Иван Носкевич, сообщило агентство «БелТА».

29 июля белорусские власти объявили о задержании 33 граждан России, которые, по мнению Минска, причастны к ЧВК «Вагнер». Задержание произошло за неделю до президентских выборов, на фоне массовых протестов из-за недопуска и уголовного преследования оппозиционных кандидатов. По версии белорусских властей, россияне прибыли «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». В Москве заявили, что россияне собирались вылететь в Турицю, но опоздали на самолет.

По словам главы СК Белоруссии, во время допросов задержанные давали «самые противоречивые показания».

«В частности, о том, что группа якобы намеревалась вылететь из Минска в Стамбул, говорят меньше половины людей. Остальные указывают совершенно иные точки окончательного визита — иные страны», — сообщил Носкевич.

Он также сообщил, что оружия у россиян при себе не было. Комментируя заявления белорусского президента Алекандра Лукашенко о том, что в группе могли быть 200 бойцов, глава СК отметил, что «пока никто дополнительно не задерживался». По его словам, «до 200 человек» — это лица, о которых сами задержанные писали «в своих чатах».

https://360tv.ru/news/nebo/crew-dragon-uspeshno-otstykovalsja-ot-mks/
Tags: Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments