nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Шойгу анонсировал контракты на строительство шести корветов

Шойгу: Обстановка на границах СНГ остается крайне напряженной ...

Минобороны планирует заказать строительство шести корветов для ВМФ на Амурском судостроительном заводе (АСЗ), сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Шойгу посетил Комсомольск-на-Амуре и вместе с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, представителями Минобороны, руководством ОАК и ОСК побывал на Амурском судостроительном заводе и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе. Глава военного ведомства проверил готовность предприятий к выполнению крупного государственного оборонного заказа. Так, в цехах АСЗ он ознакомился с ходом строительства корветов и малых ракетных кораблей для Тихоокеанского флота, а на КнААЗ – с производством новейших истребителей Су-35С и Су-57. После осмотра предприятий Шойгу провел рабочее совещание.

По его словам, с октября на АСЗ будет применяться льготная схема привлечения кредитных средств с учетной ставкой 5%. «Здесь по поручению Верховного главнокомандующего, президента нашей страны мы планируем заключить с предприятием контракт на строительство шести корветов», – передает ТАСС слова Шойгу на совещании с представителями ОПК.

По его словам, до конца 2028 года на реализацию гособоронзаказа в Хабаровском крае будет выделено до 630 млрд рублей, что положительным образом скажется на региональном бюджете.

Министр также выразил надежду, что руководство края окажет поддержку АСЗ в подготовке и подборе кадров.

Он добавил также, что предприятия ОПК Хабаровского края освоят до 33 млрд рублей в 2020 году. «По итогам прошлого года предприятиями ОПК края освоено порядка 29 млрд рублей. В этом году эта цифра вырастет до 33 млрд», – сказал Шойгу на совещании с представителями ОПК.

По оценке министра, Хабаровский край вносит большой вклад в укрепление обороноспособности государства и оснащение вооруженных сил современной военной техникой. «В интересах Министерства обороны здесь реализуются десятки долгосрочных государственных контрактов», – сказал Шойгу.

Министр напомнил, что важное место в работе с руководством края занимает социальная сфера. «Прежде всего это касается трудоустройства членов семей военнослужащих, выделения мест для их детей в школах и детских садах, решения других проблем. Это имеет для нас большое значение, так как на территории края дислоцируется много воинских частей, многие военнослужащие энергично перемещаются по территории нашей страны. Надо делать все, чтобы такой проблемы для наших офицеров не было», – сказал министр.

В свою очередь Дегтярев поблагодарил министра обороны за визит в регион и подчеркнул, что предстоит большая работа по исполнению поручений президента.

«Мы сделаем все, чтобы жизнь в Комсомольске-на-Амуре была комфортной для всех, кто здесь живет и работает. Мы понимаем всю меру ответственности. Тема кадров – это важнейший вопрос. Увеличение заказа потребует дополнительных специалистов. Будем привлекать их из Хабаровска и других городов нашего края. Соответствующие программы подготовки у нас есть. Что касается военнослужащих, которые проходят службу в крае, мы будем оказывать всемерную поддержку по созданию комфортной среды. Чтобы люди, которые служат Родине, находились в уюте. Тепла людям не хватает, иногда доброго слова, иногда места в детском саду. Правительство края и местные власти будут решать эти вопросы. К выполнению боевого задания готовы, будем действовать», – подчеркнул Дегтярев, слова которого приводит пресс-служба губернатора.

Напомним, ранее в среду Шойгу побывал с проверкой на Амурском судостроительном заводе (АСЗ), на котором в настоящее время строятся боевые корабли для ВМФ России, и посетил авиастроительное предприятие (КнААЗ), производящее знаменитые истребители Су-35С и Су-57.

https://vz.ru/news/2020/8/12/1054581.html

Tags: армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments