nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Лукашенко может решиться на признание российского Крыма

Лукашенко может решиться на признание российского Крыма

Александр Лукашенко, разъярённый давлением Запада и раздумывающий, как помириться с Москвой, с которой сам едва не побил все горшки, может пойти на официальное признание Крыма, Абхазии и Южной Осетии.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявляют белорусские политологи, близкие к администрации Лукашенко.

«Думаю, признание Крыма – это вопрос времени и некоторых договоренностей с Москвой. Послу Польши я бы рекомендовал упаковать чемодан... Это будет не уступка России, а ответ Западу и особенно Украине. Здесь вообще очень большая обида, так как было сказано много слов о дружбе», – написал на своей странице в Фейсбуке эксперт Александр Шпаковский.

Между тем, его коллега Алексей Дзермант отмечает, что такой шаг белорусского президента будет не только ответом Западу и Украине, но и первым жестом примирения с Россией.

«Если сносят Лукашенко, Беларусь однозначно пойдёт чётким прозападным курсом. Если он остаётся, будут западные санкции. В условиях западных санкций ничего не сдерживает признать Крым, Южную Осетию и Абхазию. Это и будет первым шагом по восстановлению доверия.

Понятно, что он должен быть не единственным, но тут тоже нужно аккуратно, прозападная часть общества сейчас сильно возбуждена», – приводит «ПолитНавигатор» слова Дзерманта.

Напомним, в последние дни официальный Киев присоединился к западным столицам и подвергает резкой критике Александра Лукашенко.

https://newdaynews.ru/crimea/700187.html
Tags: Белоруссия, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments