nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... ВОЗ призывает к равномерному распределению вакцины от COVID-19



Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что вакцина от коронавируса должна распределяться равномерно между странами и призвал избежать национализма в этом вопросе. Об этом сообщает The Hill.

«Нам нужно предотвратить национализм по поводу вакцины. На самом деле со стратегической и глобальной точки зрения в интересах каждой страны делиться небесконечными запасами. Никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности», — сообщил Гебрейесус.

Он добавил, что ВОЗ работает над планом равномерного распределения вакцины на тот случай, если вакцина окажется эффективна и безопасна.

Первая фаза плана предполагает распределение вакцины пропорционально среди стран, участвовавших в ее создании. Вторая фаза должна коснуться стран, которым грозит наибольшая эпидемиологическая опасность.

Гебрейесус отметил, что в первую очередь вакцину должны получить медработники и люди старше 65 лет.

11 августа президент России Владимир Путин объявил, что РФ первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Она была создана центром имени Гамалеи и получила название «Спутник V». Запущен официальный сайт российской вакцины от коронавируса.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/08/19/n_14817217.shtml
Tags: коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments