nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Врач объяснила, какая колбаса считается наименее вредной



Колбаса является не самым полезным продуктом, так как в ее состав входят консерванты, красители, усилитель вкуса глутамат натрия и нитрит натрия, который придает колбасе приятный розовый цвет. Во время приготовления копченой колбасы повышаются риски возникновения канцерогенов, поэтому ее выбирать не стоит.

Об этом рассказала радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, лучше всего выбирать буженину или даже приготовить ее самостоятельно, в духовке. Кроме того, она пояснила, что наименее вредной является сыровяленая колбаса, бастурма.

«Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой или сырокопченой», – отметила Соломатина.

Также она подчеркнула, что необходимо проверять состав продукта: в нем обязательно должно присутствовать мясо. Лучше избегать изделий, в которых есть вкусовые добавки, так как это может означать, что производитель решил скрыть какой-либо ингредиент или, наоборот, что-то не добавил.

Врач добавила, что не стоит покупать колбасы ярко-розового цвета, так как это означает, что в них добавили нитрит. Это вещество, которое может превращаться в канцероген.

https://profile.ru/news/society/health/vrach-obyasnila-kakaya-kolbasa-schitaetsya-naimenee-vrednoj-396393/
Tags: обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments