nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... США не примут российскую вакцину и внесли в черный список ее разработчиков



США не примут результаты испытаний российской вакцины против коронавируса. С соответствующим заявлением выступил глава аппарата Белого дома Марк Медоуз.

В Вашингтоне намерены следовать своим стандартам контроля за качеством лекарств, а не обходить правила, заявил американский госслужащий в интервью Politico.

Кроме того, США ввели санкции в отношении пяти российских научно-исследовательских институтов. Об этом сообщается на сайте Министерства торговли страны.

В числе институтов 48-й ЦНИИ Минобороны России, который участвовал в работе над вакциной от коронавируса. В документе министерства отмечается, что ведомства, в отношении которых введены санкции, могут быть причастны к созданию химического и биологического оружия.

Санкции подразумевают введение ограничений на экспорт, реэкспорт, а также передачу товаров, которые якобы несут риски для национальной безопасности и внешнеполитических интересов США.

Сенатор Олег Морозов прокомментировал санкции, введенные США против России. По его словам, таким образом Вашингтон признает свой проигрыш Москве в разработке вакцины от коронавируса.

Морозов отметил, что речь идет об ущербе престижу американской науки. Кроме того, США пытаются не допустить вакцину на западные рынки, сообщает РИА Новости.

Ранее вице-премьер страны Татьяна Голикова рассказала, что 27 стран хотят купить российский препарат, направленный на борьбу с COVID-19.

https://www.vesti.ru/article/2449729
Tags: США, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments