nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Когда у России закончится нефть – данные правительства



Несмотря на мнения ряда экспертов нефтепрома о том, что ресурс «черного золота» России ограничен сроком в 30 лет, можно с полной уверенностью говорить о том, что страна не будет испытывать дефицита нефти еще как минимум век.

Об этом на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» заявил заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцин.

«Я уверен, что нефти хватит еще лет на 100, как минимум, судя по тем наметкам и месторождениям, которые есть на сегодняшний день, – заявил замминистра энергетики. – Но ее все тяжелее и тяжелее добывать. Сегодня есть Баженовская свита – огромный регион, в который компании заходят пилотным образом, чтобы добыть первые баррели нефти. Это вопрос технологий, и в будущем компании с ним справятся».

Кроме того, по мнению Инюцына, вскоре «черное золото» станет массово использоваться не только для производства топлива, но и еды.

«В будущем нефть будет использоваться не только как топливо. Это будет огромная палитра товаров. 80% предметов, которые нас окружают – это нефть, нефть и газ, нефтехимия. В прошлом году Великобритания порядка 7 миллионов тонн нефти переработала на производство пищевых добавок. Фактически, люди уже едят нефть», – сказал Инюцын.

https://www.politnavigator.net/kogda-u-rossii-zakonchitsya-neft-dannye-pravitelstva.html
Tags: Россия, обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments