nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Синоптики предупредили о грядущей суровой зиме в России

Девушка из Якутии показала, что происходит с ресницами при минус 47 | Пикабу

Зима в 2020 году с большой вероятностью будет суровой, а первые морозы придут уже в ноябре. Об этом в беседе с ИА «Ура.ру» в воскресенье, 30 августа, рассказала метеоролог и климатолог Екатерина Пестрякова.

По мнению специалиста, поскольку лето было жарким, холодной зимы стоит ожидать с вероятностью в 90%. Вместе с тем морозы вряд ли будут стоять на протяжении всей зимы.

«Средняя дата начала зимы у нас всегда 7 ноября, но в последнее десятилетие она начиналась позже. Я думаю, в этом году в ноябре зима уже начнется», — приводит слова Пестряковой «Федеральное агентство новостей».

Метеоролог отметила, что Гидрометцентр также предупредил россиян о сильных морозах грядущей зимой. Кроме того, синоптики предполагают, что и осень будет прохладной. По прогнозам специалистов, теплая погода простоит не больше нескольких дней, а потом будет постепенно холодать. Более точный прогноз Гидрометцентр выпустит в сентябре.

В марте научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд исключил повторение аномально теплой зимы в ближайшие годы. По его словам, на повторение теплой зимы не повлияет даже глобальное потепление.

https://iz.ru/1054706/2020-08-31/sinoptiki-predupredili-o-griadushchei-surovoi-zime-v-rossii?utm_source=smi2
Tags: погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments