nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... За Навального, не чокаясь! О реакции оппозиции

Навальный, Алексей Анатольевич — Википедия

Дорогие друзья, мы насколько понимаем, Алексей Анатольевич Навальный в Россию больше не вернётся, потому что после заявления об отравлении боевым поражающим веществом Европа не сможет найти в себе моральных сил, чтобы когда-нибудь отправить гражданина России обратно.

Это довольно-таки интересный оборот, потому как российская несистемная оппозиция остаётся теперь без своего лидера и в ближайшие 4 года ей придётся раскручивать новую компромиссную фигуру, чтобы размахивать ей на президентских выборах в 2024 г.

О думских в 2021 г. даже говорить не приходится.

Ярких фигур, как вы сами знаете, у российской несистемной оппозиции нет. В отличие от федеральной власти, у которой есть минимум 3-4 фамилии потенциальных преемников, у наших несистемщиков на смену Навальному есть только набор пластмассовых болванок типа Соболь, Албурова, Мальгина, Милова и ещё ряда персонажей, чьи имена вы наверняка слышали, но кто это такие – в душе не ведаете.

Есть ещё гипотетический Дудь, который, по сути, от Навального отличается разве что отсутствием компромата, а в остальном такой же громкий и полый медиаперсонаж. Онлайн-аудитория, да, приличная, но президентов, как мы знаем, выбирают не по количеству лайков под ютубовскими роликами.

Нам ещё вот, что интересно.

Пару дней прошло, как благородные доны обвинили кровавый режим в отравлении Навального, но – никаких массовых митингов в поддержку Алексея, никаких ярких акций, никакого «пойдём завалим Кремль» в следующую субботу.

Сидят себе, тихо эякулируют в Твиттер, мол, ага, Путин, вот ты и попался, вот и всё.

Вот и всё.

На этом фоне высшие политические и медицинские круги буднично перекидывают через рубеж телеграммы: это был Новичок, это была диета или алкоголь, это было умышленное отравление, вещество нанесли на трусы, ок, какие ваши доказательства?

То есть, прикиньте, лет 5 назад: Кремль отравил главного оппонента (нет, но всегда именно так подавалось) и отца российской демократии!

Моментальные марши, моментальные санкции, даже без обсуждений, моментальный «список Навального» на смену списку Магнитского.

А сегодня всем как будто пофиг.

Даже в России ни у кого особого возмущения не вызвало.

Митинги за Фургала до сих пор больший ажиотаж вызывают, чем судьба культовой протестной фигуры.

Когда и если Алексей очнётся в немецкой клинике и узнает, что его отравил лично Кремль, он скажет: воу, нифига себе, круто-то как, и чё? И чё потом было, власть, небось, за неделю свергли, да?

А врач пожмёт плечами и скажет, что нет. Вообще ничего не произошло, даже массовых беспорядков в Москве. Вроде как Джордж Мартин ушёл в горы и пишет новую книгу «Игры Престолов», но это так, к делу не относится – скажет Алексею врач.

И Алексей поймёт, что последние лет 15 поработал в России политическим скоморохом и сливным бачком, расплатившись в итоге здоровьем и более или менее полноценной старостью.

В этой истории кто-то кого-то переиграл, конечно. Возможно, сам себя.

[Орда] – родная, злобная, твоя

https://vk.com/orda_mordora

https://e-news.pro/in-russia/347272-za-navalnogo-ne-chokayas-o-reakcii
Tags: либераст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment