nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Турецкий президент назвал греческие вооружённые силы «убогими»

Греческая Армия — TheNewCrete

ГРЕЦИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ: «ТУРЕЦКИЕ ВЛАСТИ СОРВАЛИСЬ С ЦЕПИ»
Турецкий президент назвал греческие вооружённые силы «убогими». Греки оскорбились и начали срочно наращивать их численность. Для этого уже удалось собрать крупную сумму при помощи аукциона облигаций.

В ежедневном отчёте о состоянии экономики греческое правительство заявило о намерении укреплять вооружённые силы. Для сбора денег на это был начал аукцион по первичному размещению облигаций — за несколько дней он принёс два с половиной миллиарда евро.

Правда, часть этих средств будет также потрачена на помощь предприятиям, пострадавшим от коронавирусного карантина, но насколько большая — неизвестно.

Причина столь резкого раскручивания военной машины очевидна — нарастающие противоречия с Турцией. Представитель греческого правительства Стелиос Петсас заявил: «Турецкие власти сорвались с цепи, чуть ли не каждый день они оскорбляют нас и грозят войной. Мы отвечаем повышением дипломатической и военной готовности и не остановимся ни перед чем в защите наших суверенных прав».

И господин Петсас, в общем, не так уж преувеличивает — турецкий президент Эрдоган на совещании с министрами недавно сказал: «Я рекомендую тем, кто не желает садиться за стол переговоров, а вместо этого предпочитает грозить нам своими убогими вооружёнными силами, внимательно присмотреться к тому, чего мы достигли на дипломатическом и военном поприще за последние четыре года».

Греки явно обиделись на «убогие вооружённые силы» и решили по-быстрому показать себе и окружающим, что это не так.


https://warhead.su/2020/09/08/gretsiya-gotovitsya-k-voyne-turetskie-vlasti-sorvalis-s-tsepi
Tags: Греция, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments