nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Синоптики предупредили об аномальном похолодании на следующей неделе



Жителей регионов Центрального федерального округа (ЦФО) ожидает "всплеск тепла" в четверг, 17 сентября. Однако за ним последует аномальное похолодание, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, отметив, что погода станет действительно холодной.

"В четверг высокая температура, а затем резкое понижение - температура будет около и даже ниже нормы. Такая динамика погоды будет характерна для всего Центрального федерального округа: всплеск тепла 17 сентября, когда температура будет выше 20 градусов, а затем наступит действительно холодная погода. Дневные температуры будут заметно ниже 15 градусов, а ночные - около 5 градусов", - сказал он.

По словам Вильфанда, "всплеск тепла", который произойдет в четверг, является достаточно редким явлением. "Создается циркуляция, когда будет такая вполне теплая погода, связанная с адвекцией очень теплого, жаркого воздуха, который с юга придет, но это совершенно не антициклон", - объяснил он.

По словам метеоролога, данная ситуация достаточно сложная и необычная, а прогноз долгосрочный, потому он будет уточняться в течение недели.

https://tass.ru/obschestvo/9439417
Tags: погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments