nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Лёха и «Первачок»: несказанное везение и разбившаяся мечта



В одном небольшом селе жил парень Лёха. Ничем особым не выделялся, был как все. Но не совсем. Была у Лёхи мечта. Он с этой мечтой родился, рос, взрослел, мужал – так и вошёл с ней во взрослую жизнь.

В школе, когда писали сочинение на тему «Кем я стану, когда вырасту», одноклассники мечтали стать врачом, инженером, учителем, а Лёха твёрдо знал, что станет председателем колхоза.

Учиться и работать Лёха не любил, ведь это напрасная трата времени. Все знают, что нужно идти к своей цели кратчайшим путём.

Но, всё же, после окончания школы ему пришлось поехать в город, потерять три года и отучиться то ли на юриста, то ли на адвоката.

Хоть он и не стал юристом и адвокатом, но корочка у него появилась. А корочка это важно! Без никак неё не стать председателем. Не проголосуют колхозники на отчётно-выборном собрании. Им корку подавай! Отсталый народ.

Да! Председателем Лёха хотел стать не просто так, а для того, чтобы построить прекрасный колхоз будущего. Точно такой же, как соседний колхоз-миллионер. И чтоб Лёха в нём правил, и чтобы Любка секретаршей была.

В общем, после учёбы, когда Лёха прошёл практику в соседнем колхозе-миллионере и получил корочку то ли финансиста, то ли банкира, он приехал в колхоз и стал ждать отчётно-выборное собрание.

Когда отсталые колхозники, проигнорировав Лёху с его корочкой, проголосовали на собрании за старого председателя, он понял, что надо менять тактику. Кардинально. Корочка не главное! Надо работать с молодёжью. Будущими колхозниками.

Но тут от правления колхоза поступило предложение – поехать поработать в лес на колхозную деляну. И не просто тупо помахать топором как простому колхознику, а заняться юридическим бизнес-консалтингом лесозаготовительной деятельности.

Это было то, что нужно!

Через год участковый поймал Лёху, когда тот вывозил неучётнный пиломатериал в соседний колхоз-миллионер, и вместе с его подельником с позором был изгнан из колхоза. А подельник потом и вовсе присел.

Тут Лёха понял, что нужно усиливать работу с молодёжью, ведь без неё не построить прекрасный колхоз будущего. А как вести информационно-разъяснительную работу в селе?

И тогда он стал расклеивать листовки на магазине сельпо, клубе, школе и детском саду о том, что колхоз у них отсталый, неэффективный, коровники и мехтока строят неправильно, все в колхозе жулики и воры, а он, Лёха, не такой и он здесь власть. И Любка. Подруга его, по кличке Писец.

И тут ему подфартило.

Соседний колхоз-миллионер решил ему помочь. Конечно! Ведь, соседнему колхозу неинтересно конкурировать на рынке с отсталым и неэффективным хозяйством. Ему нужен достойный конкурент. Причём такой, чтобы смог его вытеснить и сам стать колхозом-миллионером. И таким сильным конкурентом его может сделать только Лёха! С корочкой.

И пошла помощь. Соседний колхоз печатал в газете, что лучше Лёхи председателя нет, что только он и никто другой построит такой колхоз, который затмит все остальные. Ну, и на листовки Лёхе подкидывал.

Но на очередном отчётно-выборном собрании Лёха снова проиграл, набрав 2% голосов.

Отсталые колхозники снова проголосовали за неэффективный колхоз и старого председателя.

Тогда Лёха вывел на улицу перед конторой пятерых школьников и объявил, что он здесь власть, и Любка тоже, но это не помогло. Колхозники покрутили пальцем у виска и продолжили работать.

И вот, некоторое время назад, решив мощно раскачать колхоз, Лёха с подругами поехал на пасеку. Что они там делали, точно не известно, но злые языки утверждают, что было весело. И не один день. И что пасечник, одноклассник и давний друг Лёхи, помимо медовухи так и норовил угостить его первачком.

Когда на следующий день отдыхающие возвращались домой, Лёхе поплохело. Последнее, что он смог сказать, было слово «первачок».

Лёхе несказанно повезло, что в этот момент компания проезжала мимо местного фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа), и фельдшер, осмотрев пациента, своевременно промыла больному желудок и поставила глюкозу.

Тут о случившемся узнали лёхина жена и соседний бывший колхоз-миллионер.

Надо было срочно спасать Лёху! Ведь кто, если не он, построит прекрасный колхоз будущего?! Председатель соседнего колхоза прислал за Лёхой свой УАЗик с фельдшером на борту, и в тот же день больного перевезли в ФАП, в соседнее село.

Через пару дней Лёха пришёл в себя.

Взволнованный председатель соседнего колхоза говорил, что пациенту очень повезло, что он попал к ним, что его вовремя откачали от первачка, и что нужно срочно брать себя в руки и ехать бороться за прекрасный колхоз будущего, а то этот отсталый соседний колхоз стал совсем неэффективно теснить и выдавливать их с рынка.

В конце разговора лечащий председатель соседнего колхоза, пристально посмотрев в глаза Лёхи, спросил:

– Наша мечта о прекрасном колхозе будущего в силе?

Лёха на секунду задумался, взглянул в окно и ответил:

– У меня теперь другая мечта. Хочу побыстрее вернуться домой и навалять этому паразиту.

– Председателю? – обрадовался собеседник.

– Пасечнику!

https://newsprice.info/lyoha-i-pervachok-neskazannoe-vezenie-i-razbivshayasya-mechta/
Tags: Ы, либераст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments