nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Почему Лукашенко полетел на встречу с Путиным в обход Украины

Прямое расстояние между Минском и Сочи составляет 1465 километров.

Однако, дорогой наш "Александр Рыгорывишч" выбрал для перемещения довольно странный маршрут, который почти на 300 километров длиннее:

Нет, я понимаю, конечно. Нефть нынче дешевая, керосин, соответственно – тоже и потому – гулять так гулять. Можно было и такой крендель на карте выписать:

Хотя не... Учитывая ту подобострастную позу, в которой Лукашенко сидел перед Путиным... А эта поза, напомню, выглядела вот так:

Так вот, с учетом такой позы можно было бы вычертить имя "своего дорого друга" на половину Европы, лишь бы он выделил очередные 1,5 миллиарда долларов кредита:

Ладно, прекратим стёб, обратимся к географии.

Почему же Лукашенко летел по дуге? Да очень просто – он огибал Украину.

И тут высказывается мнение, что Лукашенко просто облетал Донбасс, в котором, как известно, не спокойно.

Но эта версия не выдерживает никакой критики, потому как маршрут из Минска в Сочи лежит в стороне от Донбасса:

Обычный путь для самолетов
Обычный путь для самолетов

На самом деле, манёвр вокруг Украины – это, скорее, политический манёвр.

Еще совсем недавно Лукашенко чуть ли не в десна целовался с Зеленским, называл украинцев братьями и намекал, что вполне может выдать им "33 богатырей" из России.

Но очень быстро украинская власть показала президенту Белоруссии, за кого она его принимает на самом деле. А именно – за человека на букву Л (и фамилия "Лукашенко" тут ни при чем).

"33 богатыря" оказались топорной провокацией и попыткой вмешаться во внутренние дела Беларуси. В скором времени после разоблачения этой чудо-операции Лукашенко и вовсе попал на сайт "Миротворец", что уму непостижимо.

По факту, украинские власти признали Лукашенко свои врагом, а потому летать над их территорией – это риск повторить судьбу MH-17. Благо, всё потом по привычке можно будет спихнуть на Путина, делов то?

Так что, даже не знаю, о чём думал Александр Рыгорывишч, пролетая на Белгородской областью и глядя на Украину где-то в стороне... Возможно, в его голове крутилась фраза из знаменитого фильма?

– Не брат ты мне, г** ч**!

https://zen.yandex.ru/media/onp/pochemu-lukashenko-poletel-na-vstrechu-s-putinym-v-obhod-ukrainy-5f5fb8e2249b32282baf6412
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment