nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Зачем смешивать пиво и рассол: лайфхак, который сбивает с толку

Необычное сочетание способно перевернуть привычное представление о популярных напитках.

Смесь пива и рассола — это новый хит 2020 года. Этот лайфхак пробуют все, кто любит пиво, коктейли или смелые решения. Даже знаменитости рекомендуют попробовать этот трюк, чтобы обеспечить себе новые ощущения. А чтобы наслаждаться пивом в полной мере, редакция Novate.ru предлагает несколько дельных советов, как не испортить его вкус.

Новый коктейль 2020 года, который однозначно стоит попробовать






Сочетание маринованных огурцов или рассола и пива неожиданно приятно удивляет. /Фото: all4women.co.za

Сочетание маринованных огурцов или рассола и пива неожиданно приятно удивляет. /Фото: all4women.co.za






Добавление рассола в пиво — это проверенная практика на Среднем Западе США и многим она нравится. Рассол добавляет напитку особую кислинку и соленость, а значит и неповторимый интересный вкус. Особенно заманчиво такое сочетание в жаркие дни или когда сильно хочется пить, поскольку такой напиток отлично освежает. Магия рассола заключается в том, что он убирает горечь пива и оставляет приятное послевкусие. Результат сочетания рассола с пенным хмельным напитком по вкусу напоминает добавление сока свежевыжатого лайма, хотя и более соленого.





Простая помощь в освежении напитка. /Фото: ezoterika.me

Простая помощь в освежении напитка. /Фото: ezoterika.me






Интересная информация: В Мексике пиво обычно пьют с добавлением свежего лайма и соли — и полученный коктейль, челада, позволяет сделать простой, легкий и водянистый напиток более многогранным, привнести в него новую нотку свежести и особого характера.

Как ни удивительно, с помощью маринованных огурцов или рассола вполне можно сделать пиво вкуснее и интереснее. Но существует также масса простых способов испортить этот хмельной напиток, вот несколько из них:

1. Ледяная кружка






Приятное запотевание бокала — это не всегда лучший выбор для пива. /Фото: whatech.b-cdn.net

Приятное запотевание бокала — это не всегда лучший выбор для пива. /Фото: whatech.b-cdn.net






Реклама во многом создает неверное впечатление, что пиво следует очень холодным, желательно даже в замороженном стакане. Однако настоящие пивовары утверждают, что подача слишком холодного напитка может ухудшить вкус. При низких температурах ключевые ароматические соединения в пиве не улетучиваются и не выделяют ароматные ароматы сосны, шоколада или приятного хмеля. Конечно, дешевое пиво не особо изменит свой вкус и аромат, но вот дорогое крафтовое пиво низкие температуры точно испортят. В зависимости от сорта пива, оно должно подаваться с температурой от 5 до 12 градусов.

2. Длительное хранение






В отличие от вина или ликера, пиво не становится вкуснее от длительного хранения. /Фото: am.com.mx

В отличие от вина или ликера, пиво не становится вкуснее от длительного хранения. /Фото: am.com.mx






Без разницы бутылочный или консервированный напиток был куплен, большая часть пива хранится в среднем от шести до девяти месяцев. Как можно скорее следует выпивать IPA и крафтовое пиво, поскольку они имеют наиболее краткий срок хранения. К сожалению в пивоварнях и развлекательных заведениях довольно сложно узнать истинный возраст напитка, поэтому истинным ценителям хмельного напитка стоит с большим вниманием отнестись к его покупке.

3. Неправильная температура хранения






Внимательное отношение к температуре позволит сохранить идеальное состояние пива. /Фото: s1.1zoom.me

Внимательное отношение к температуре позволит сохранить идеальное состояние пива. /Фото: s1.1zoom.me






При хранении пива можно с легкостью, как продлить, так и сократить срок сохранения его полезных и вкусовых качеств. Одна из самых эффективных стратегий сохранения свежести пива — поддержание прохладной температуры, в идеале, около 3 градусов и не выше 7 градусов. Сделать это легче всего в холодильнике или холодном темном подвале. С другой стороны, хранение пива в теплой кладовой, гараже или багажнике автомобиля позволяет ему быстрее портиться. Пренебрегая охлаждением пива, можно ускорить процесс старения и поспособствовать появлению неприятного аромата. Если оставить пиво на солнце даже на один день, это может привести к окислению, которое, в свою очередь, дает привкус затхлого пива, отчетливо напоминающий картон, влажную бумагу или металл.

4. Доступ света






Свет — это враг для вкуса и состава популярного хмельного напитка. /Фото: co14.nevseoboi.com.ua

Свет — это враг для вкуса и состава популярного хмельного напитка. /Фото: co14.nevseoboi.com.ua






Прямые лучи света — это прямой путь к быстрому старению пива и нарушению температурного режима. Если оставить его на подоконнике, можно впоследствии обнаружить, что пиво изменило вкус и неприятно пахнет. Поэтому всегда лучше покупать пиво в коричневых или янтарных бутылках или жестяных банках, поскольку прозрачные бутылки плохо фильтруют УФ-свет, а зеленый цвет пластика лишь немного лучше. Также не стоит покупать пиво там, где оно хранится возле окон или у освещенной двери.

5. Хранение на боку






Правильное положение бутылки тоже имеет значение. /Фото: img-s-msn-com.akamaized.net

Правильное положение бутылки тоже имеет значение. /Фото: img-s-msn-com.akamaized.net






В отличие от винных бутылок, пиво следует подавать вертикально, а не класть на бок. И при хранении нужно сохранять это положение. Во-первых, это предотвращает постоянный контакт пива с металлической крышкой или пробкой, Если пренебрегать этим советом, пробка может негативно повлиять на вкус пива, оставляя после себя нежелательный затхлый или металлический привкус. Во-вторых, в некоторых сортах крафтового пива может содержаться дрожжевой осадок. Чтобы он не встряхивался, не прилипал к внутренним стенкам и не попал в стакан, бутылку лучше хранить вертикально.

6. Неправильный подход к наливанию пива






Правильная подача напитка может сильно изменить его вкус. /Фото: zjuzja.com

Правильная подача напитка может сильно изменить его вкус. /Фото: zjuzja.com






Для обманчиво простого действия, то, как наливается пиво в бокал, также имеет существенное значение. Большинство людей считают, что наливать пиво нужно с минимальным количеством пены или совсем без нее. Однако пивовары утверждают, что рекомендуется допустить небольшое количество пены поверх разлива. Так, содержащееся в напитке большое количество углекислого газа частично улетучивается, а это более полезно для желудка, чем ощущение чрезмерного наполнения. От количества пены зависит и вкус пива, ведь она мягко и ненавязчиво подготавливает небо к приему напитка. Наливать пиво лучше всего в только что вымытый стакан, не протирая его и под углом 45 градусов.

Источник: https://novate.ru/blogs/170920/56062/
Tags: самогон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment