nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Чтобы попасть в Умань, хасиды спели гимн Украины под клич ОУН-УПА



В нейтральной лесной зоне на белорусско-украинской границе хасиды исполнили гимн Украины. Застрявшие на границе паломники к хасидским святыням Умани чествовали Украину, одевшись в украинские национальные костюмы.

В знак своей любви к Украине евреи проскандировали: «Слава Украине!» — девиз запрещенных в России ОУН-УПА. Хасиды также прокричали: «Спасибо тебе, президент Зеленский!»

«Мы хотели показать всем украинцам, что мы любим Украину! И мы понимаем, что закрытие границ — это не вина Украины, а вина коронавируса, мировой проблемы. Поэтому мы говорим всем, что мы любим Украину. Слава Украине!» — сказал глава хасидской общины Умани Ехиэль Штерн.

«Я посмотрел это радостное, интересное видео. Я думаю — вот настоящие патриоты Украины! Они с радостью делают дружбу между Израилем и Украиной. Я думаю, что именно этих настоящих патриотов Украины нужно пустить в Умань помолиться — с осторожностями, со всеми законными моментами. Эти люди во всем мире сделают Украине большой-большой почет», — считает главный раввин Киева и Украины Моше Реувен Асман.

Однако министр высшего образования Израиля Зеев Элькин призывает хасидов оставить попытки посетить Умань и возвращаться домой.

«Несмотря на многочисленные попытки помочь израильтянам, пытающимся попасть в Украину через Беларусь или Молдову, 17 сентября утром украинские власти пришли к отрицательному окончательному ответу. Украинцы заявили, что не разрешат въезд через пограничные переходы. Я призываю наших граждан вернуться в Израиль и соблюдать по возвращении самоизоляцию. С Новым годом!» — заявляет Элькин.

https://eadaily.com/ru/news/2020/09/17/chtoby-popast-v-uman-hasidy-speli-gimn-ukrainy-pod-klich-oun-upa
Tags: Украина, Ы, ебанатизм, шайтан-бурлюк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments